Вот почему выпечка получается твердая и не вкусная: эту ошибку совершает каждая вторая хозяйка

Многие женщины, пытаясь по бабушкиным рецептам испечь вкусные пирожки, в итоге получают плоскую и безвкусную выпечку. Почему? Да потому что практически каждая вторая наша хозяюшка совершает одну и ту же ошибку. Эту ошибку совершали и наши мамы, так она и идет – из поколения в поколение.

Все дело в соде.

«Наши мамы учили, что перед тем, как соду отправить в тесто, ее надо погасить в ложке уксусом. Мол, так у выпечки не будет содового привкуса. Но это в корне неверная тактика, – пишет портал Novate. – Чтобы тесто получилось воздушным, с пузырьками внутри, нужно, чтобы процесс «брожения» происходил внутри. Поэтому добавляйте оба ингредиента в тесто по отдельности, тогда ваш бисквит точно будет идеальным».

Приятного аппетита!

Тем временем детей мигрантов предложили тестировать на знание русского языка: ничего не понимают в школе.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!