Не берите такое сливочное масло: там «пальма», а не сливки

Сливочное масло должно быть приготовлено исключительно из молочных жиров, используя коровье молоко. Но, как показывают исследования Роскачества, далеко не все производители выдерживают нужную технологию. Многие, ради удешевления, добавляют в масло растительные жиры, причем дешевле такой продукт для потребителей почему-то не становится. Поэтому эксперты Роскачества призывают россиян обращать внимание при выборе масла не только на его стоимость, но и на состав – внимательно читайте этикетку.

Ка пишет сайт KONKURENT.RU со ссылкой на Роскачество, проверка показала, что в сливочном масле «Алтайская буренка», «Домик в деревне», «Можайское», «Молоколамск», «Экомилк», «Молочные узоры», «Фермерская коллекция» и Billa точно нет растительных жиров. Ко всем остальным следует относиться с осторожностью.

И еще совет от Роскачества: «Лучше покупать сливочное масло в фольге. Фольга по сравнению с более «модным» пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость масла, так как задерживает испарение влаги. Фольга также защищает продукт от фотоокисления».

Тем временем детей мигрантов предложили тестировать на знание русского языка: ничего не понимают в школе.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!