Этот овощ препятствует развитию раковых опухолей

30 августа 2023, 20:32
Фото: Freepik

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рекомендовала россиянам употреблять брокколи. По ее словам, этот овощ препятствует развитию онкологических заболеваний.

«Эта капуста обладает совершенно уникальными свойствами: в ней есть вещество сульфорафан, которое нивелирует вред от конечных продуктов гликирования (КПГ).

Чем еще полезен сульфорафан? Он способен тормозить и даже предотвращать рост опухолей (доброкачественных и нет), снимает воспаление, а также очень эффективен в профилактике сахарного диабета обоих типов.

Кроме брокколи, сульфорафан есть в цветной, белокочанной капусте, кольраби, кресс-салате. Но в брокколи его больше всего.

Не надо есть эту капусту каждый день, но два-три раза в неделю будет полезно», – написала доктор в соцсети.

Ранее сообщалось, что развитию онкологических заболеваний также препятствуют конфеты с лакрицей. По словам ученых, они как и брокколи, блокируют рост раковых опухолей.

Тем временем детей мигрантов предложили тестировать на знание русского языка: ничего не понимают в школе.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!