Зачем опытные хозяйки перед тушением заливают мясо чаем: ответ вас точно удивит
Перед тем, как отправить курицу или кусок свинины на сковородку или в духовку, хозяйки замачивают мясо, кто в уксусе, кто в соусе. А некоторые, например, заливают его чаем. Да, вы не ослышались. Эксперты портала «БелНовости» утверждают, что на основе чая можно приготовить маринад отменного качества, который сделает продукт невероятно мягким и нежным. Главное – правильно его приготовить.
Для «чайного маринада» вам понадобятся: пару чашек чая (без добавок и ароматизаторов), пряности, соль и измельченный лук. «Все смешиваем, охлаждаем, заливаем этим маринадом мясо и оставляем на час. После чего можно приступить к жарке или тушению, – пишет источник. И добавляет, – такой маринад позволит раскрыть удивительные качества мяса и птицы».
Отмечается что такую «чайную заварку» можно даже использовать даже для маринования шашлыка. Причем получается даже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!