А знаете ли вы, что любой шеф-повар, придя вне работы в другой ресторан, никогда не закажет это популярное блюдо? Что это за блюдо и в чем его «подвох», рассказал автор Дзен-канала Vidanof Chef.
Каждый повар, работающий в заведении общепита, знает их кухню, в прямом смысле, изнутри. Поэтому ни один из них никогда не закажет себе в ресторане сырную нарезку.
«И дело вовсе не в том, что его плохо готовят. Просто наценка на это блюдо обычно такая большая, что угощение того не стоит», – пишет источник.
Он уверяет, что во многих ресторанах (не во всех, конечно) в сырную тарелку часто кладут более дешевые сорта сыра, нежели заявлены в меню. Таким образом, клиенты в лучшем случае просто переплачивают за блюдо, а в худшем – еще и разочаруются во вкусе.
«Так что, если вы оказались в незнакомом кафе, лучше воздержитесь от дегустации сыров, чтобы лишний раз не расстраиваться», – говорит эксперт.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!