Россиянам рассказали, какие продукты разжижают кровь: именно они препятствуют образованию тромбоза
Употребление куркумы, корицы и чеснока положительно сказывается на здоровье человека. Об этом заявила врач-диетолог Ирина Гуляева. По словам медика, все они препятствуют образованию тромбоза.
Так, в куркуме содержится куркумин, обладающий свойствами антикоагулянта. Кроме того, он оказывает противовоспалительный эффект.
Корица и чеснок эффективно разжижают кровь и благоприятно сказываются на состоянии кровеносной системы, оказывая на нее противовоспалительное действие.
Ранее кардиолог Юлия Маршинцева рассказала, какие препараты могут предотвратить образование тромбоза в сосудах.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!