Россиянам рассказали, какие продукты разжижают кровь: именно они препятствуют образованию тромбоза

Употребление куркумы, корицы и чеснока положительно сказывается на здоровье человека. Об этом заявила врач-диетолог Ирина Гуляева. По словам медика, все они препятствуют образованию тромбоза.

Так, в куркуме содержится куркумин, обладающий свойствами антикоагулянта. Кроме того, он оказывает противовоспалительный эффект.

Корица и чеснок эффективно разжижают кровь и благоприятно сказываются на состоянии кровеносной системы, оказывая на нее противовоспалительное действие.

Ранее кардиолог Юлия Маршинцева рассказала, какие препараты могут предотвратить образование тромбоза в сосудах.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!