Как правило, мы отбрасываем сердцевину, когда едим яблоко, однако делать этого не стоит, пишет портал belnovosti.by.
Дело в том, что в сердцевине содержится множество полезных бактерий и пробиотиков, которые благотворно влияют на работу кишечника. Об этом в передаче «Жить здорово» рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.
Она также упомянула о других полезных свойствах яблок, таких как наличие пектинов, которые впитывают жидкость, холестерин, вредные элементы и канцерогены. Все эти вещества выводятся из организма вместе со стулом.
Кроме того, яблоки рекомендуются при проблемах с давлением и содержат флавоноиды, которые важны для профилактики рака.
Чтобы сохранить свежесть яблок, их следует хранить в холодильнике в закрытом контейнере или завернутыми в пергамент.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!