Очень часто некоторые люди допускают ошибку, когда кладут вареное яйцо в отдел холодильника, где находятся сырые. В этом случае чисто внешне не удастся определить, какой продукт уже не был в кипяченой воде.
Портал «Белновости» рассказал о кулинарной хитрости, с помощью которой без проблем можно определить состояние яйца.
Для этого достаточно раскрутить яйцо на твердой поверхности. Вареный продукт начнет без проблем вращаться на протяжении нескольких секунд. А вот сырое яйцо мгновенно остановится.
Такая закономерность объясняется тем, что в вареном яйце находятся плотный белок и желток, благодаря чему продукт легко вращается вокруг своей оси.
В свою очередь, в сыром яйцо находятся вязкие жидкости, которые останавливают движение продукта. В этом случае действует сила инерции.
После этого трюка вы можете без проблем отличить сырое яйцо от вареного.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!