Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как можно отличить обработанный нитратами арбуз от нормального.
«У плохого плода имеются на кожице желтовато-белые прожилки, мякоть у такого арбуза твердая и не сахаристая», – приводит слова специалиста «Вечерняя Москва».
Она объяснила, чем опасно употребление в пищу таких арбузов:
«Вот что в самом деле опасно употреблять, так это кожуру арбуза – все нитраты, имеющиеся в ягоде, оседают в плотной части плода. А они очень вредны для человеческого организма», – добавила врач.
Также она сообщила, что косточки совсем не опасны для здоровья, если нет каких-то прямых противопоказаний, так что их употребление – вопрос вкуса.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!