Идеальное сало должно быть нежнее сливочного масла, но для этого необходимо правильно провести процедуру засолки.
Во избежание ошибок, опытные кулинары рекомендуют использовать сало с мясными прослойками, такими как грудинка, боковые или спинные срезы. А вот срезы с брюшины брать не стоит.
Также важно учитывать возраст свиньи, так как «молодое» сало будет более вкусным, чем «старое», передают «Белновости».
Чтобы сало не получилось «резиновым», необходимо проводить засолку в плотно закрытой таре.
Но как же быть, если продукт все таки невозможно прожевать? Тогда можно воспользоваться лайфхаком: заморозить сало и нарезать тонкими кусочками или проварить в специальном рассоле из специй и лаврового листа - в этом случае оно станет более мягким.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!