Как правильно варить яйца, чтобы скорлупа легко чистилась: секрет кулинарии
Многие склонны считать, что нет ничего сложного в том, чтобы очистить яйца. Однако, если к праздничному столу необходимо нафаршировать яйца, все становится гораздо сложнее. Внешний вид продукта крайне важен, в противном случае пропадет эстетическая составляющая.
Портал «Белновости» раскрыл все тонкости в правильной варки яиц.
Во-первых, яйца следует класть уже в горячую воду. Если вы положите продукт в холодную жидкость, то белок будет прилипать к скорлупе в процессе приготовления.
При этом яйца нужно предварительно достать из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.
Сразу после приготовления яйца нужно положить в холодную воду на 10-15 минут, либо пропустить их через проточную воду. В этом случае они будут невероятно быстро и легко чиститься. Приятного аппетита!
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!