Врач Сунни Патель рассказал, что нужно включить в рацион для снижения риска онкологических заболеваний. Об этом пишет Daily Express.
По его словам, нужно употреблять рыбу, ягоды, орехи и цельнозерновые продукты. Препятствовать возникновению рака способны продукты, которые мешают распространению воспалительных процессов. К примеру, большое количество антиоксидантов содержится в чернике и малине.
«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», – добавил доктор.
Также воспалительные процессы может останавливать и рыба. лучше всего с этим справляется лосось, макрели и сардины, так как в них есть жирные кислоты омега-3. В неделю необходимо употреблять по 100-120 граммов рыбы.
Кроме того, медик посоветовал добавить в рацион грецкие орехи, миндаль и богатые клетчаткой цельнозерновые продукты.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Способствует похудению, снимает стресс, укрепляет сердце: ученые раскрыли 5 невероятных свойств дыни