Эксперты рассказали, в какие дни и как лучше проводить консервацию овощей на зиму.
Так, идеальное время для консервации огурцов в августе – с 5 по 9 число, с 12 по 15 и с 22 по 27. При этом, для того, чтобы приготовить таким образом, например, корнишоны, необходимо выполнить следующие действия: огурцы помыть, нарезать чеснок и положить его в банку. Затем огурцы заполнить смесью из воды, соли, сахара и уксуса, добавить специи и закрыть банку. После этого, банку с огурцами установить в кастрюлю с водой и прокипятить в течение 15 минут. Готовые «Корнишоны» можно хранить в прохладном месте.
Помидоры необходимо плотно уложить в банку в банку, после чего залить все кипятком и накрыть крышкой. Когда банка остынет, нужно слить воду, еще раз довести ее до кипения и залить помидоры повторно.
Для маринада нужно высыпать в остывшую воду каменную соль и сахар, затем залить уксус. Довести маринад до кипения, после чего залить помидоры в банке. Закрыть ее крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать, чтобы продукт медленно остыл и стерилизовался. После этого вернуть банку в обычное положение и хранить, например, в кладовке, сообщает rsute.ru.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!