Это безумно вкусно, пальчики оближешь: фудблогер рассказала, как идеально пожарить картошку

Фудблогер Олеся Воронова рассказала, как правильно пожарить картошку, чтобы она получилась безумно вкусной, сообщил портал «А теперь внимание!».

Перед жаркой картошку надо замочить в холодной воде на 10-15 минут. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать ее хрустящей.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать растительное масло. Это связано с тем, что оно имеет высокую температуру кипения и не дымит, что поможет картофелю не подгореть и сохранить вкус.

Нарезать картофель нужно одинаково, чтобы он прожарился равномерно. Вдобавок это поможет сократить время приготовления.

Разогревать сковороду лучше на среднем огне. Добавьте растительное масло и распределите его по всей поверхности, чтобы картошка не прилипала. После этого поместите ее в сковороду, распределив равномерно.

Не стоит переворачивать картофель слишком часто. Эксперт рекомендует это делать всего один раз после того, как одна сторона приобрела золотистый цвет.

«Придерживаясь этих простых советов, вы сможете приготовить божественно вкусное блюдо. Не забывайте о том, что безопасность всегда на первом месте, поэтому следите за процессом приготовления и не оставляйте картошку без присмотра. Приятного аппетита!» – заключила Воронова.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Диетолог назвала рецепт напитка, который поможет быстро похудеть