Такой арбуз нельзя покупать под страхом смерти: отравление гарантировано

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала россиянам о том, какой арбуз покупать точно не стоит. По ее словам, это нарезанные арбузы, которые лежат на прилавках, передает «Москва 24».

«Арбузы, которые лежат на прилавках уже разрезанные, половинчатые, опасно покупать, потому как туда попадает большое количество бактерий. В этой питательной сладкой среде они сразу размножаются. Поэтому риск отравления достаточно высокий», - отметила специалист.

Что касается того, какой плод лучше выбрать, то обратите внимание на его внешний вид. Арбуз должен быть целым, не потрескавшимся и с желтым пятном. Это означает, что он долго лежал и зрел.

В то же время с началом сезона арбузов риски купить продукт с большим количеством нитратов уже значительно снижен.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!