Диетологи рассказали, какие продукты помогут сохранить здоровье кишечника после 50 лет. Об этом пишет planet-today.ru.
Все дело в том, что с возрастом метаболизм замедляется и любой продукт может отразиться на состоянии кожи, настроении и даже самочувствии.
Питание человека предпенсионного возраста должно быть богато клетчаткой и пробиотиками. Также следует уделять внимание полезным микроэлементам и витаминам.
Продукты, богатые пробиотиками, такие как чеснок, лук-порей, зелень одуванчика и топинамбур, помогают поддерживать здоровое сообщество микробов в желудочно-кишечном тракте. Их следует включать в рацион, но не в огромных количествах. Достаточно добавить, например, половину луковицы в салат, чтобы удовлетворить ежедневную потребность. Кроме того, с возрастом следует увеличивать количество зелени в салате, чтобы компенсировать дефицит клетчатки в организме.
Эксперты отметили, что лучшая заправка для салата состоит из свежего лимонного сока, натурального оливкового масла и ароматной зерновой горчицы. Никакие майонезные соусы не должны использоваться.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гробит желудок и вызывает онкологию: гастроэнтеролог рекомендует убрать это из рациона