Все мы стараемся употреблять свежую пищу и не давать продуктам слишком привыкать к холодильнику. Но бывает так, что из-за нашей забывчивости или желания закупиться наперед, возникают не самые приятные для состояния съедобного ситуации. Мясо курицы — не исключение.
Тем не менее, если вы немного «забыли» о вашей курице, отчаиваться не стоит. Диетолог Юлия Бобейка рассказала Wday, что делать в случае, если все пошло не по плану. Так, по словам специалиста, конечно же, лучше действовать на опережение. А потому чтобы не допускать порчи вкусного продукта, такое мясо лучше обволакивать в пергамент или бумагу. Но и это не все — поверх такого «панциря» стоит помещать салфетку, смоченную в соляном растворе.
Если неестественный запах все же дает о себе знать, от него нужно избавиться перед приготовлением мяса. Сперва курицу нужно тщательно промыть холодной и обязательно проточной водой, удалив лишний накопившийся жир. Потом нарезанное кусками мясо замачивается в растворе с минимальным содержанием марганцовки. Также мясо можно положить и в холодную соленую воду. Альтернативные варианты: помещение в отвар ромашки или нанесение на курицу большого количества горчицы с накрыванием пленкой в холодильнике.
Подписывайтесь на канал самых интересных новостей GoBro!