Любая вещь имеет свой срок, а кухонная утварь и подавно требует регулярного обновления. Вот как часто вы меняете на кухне разделочную доску? Раз в 10 лет? Раз в 5 лет? Или она у вас одна пожизненная? Шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков рассказал «Городовому» какой вариант будет правильным.
«От доски надо избавляться, как только она начинает неприятно пахнуть. Это главный критерий того, нужна ли вам новая доска или нет», – говорит Голиков.
При этом в ресторанах доски меняют ежегодно.
«По санитарным нормам деревянные использовать нельзя, а пластик изнашивается очень быстро», – пояснил повар.
Но в домашних условийх, при правильном хранении и использовании, разделочная доска может прослужить до 5 лет.
«Чтобы избежать преждевременного появления неприятного запаха, стоит сушить доски на специальных стойках, чтобы они не соприкасались друг с другом», – отметил эксперт.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!