Зачем повара кладут рюмку в кастрюлю при варке мяса: ответ удивит, но вы точно попробуете

18 июля 2023, 19:56
Фото: pixabay.com

Многие кулинарные лайфхаки могут показаться странными, но на деле они очень эффективные. Например, мало кто знает, зачем опытные повара кладут рюмку в кастрюлю при варке мяса. Ответ вас удивит, но вы точно попробуете также.

Как отмечает портал Novate, этот трюк повара проделывают, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

«Дело в том, что чем выше температура воды, в которой варится мясо, тем активнее начнет звенеть та самая рюмка в кастрюле. Когда она начинает биться об дно – это сигнал для поваров, что огонь пора уменьшать», – пишет источник.

Таким образом повар несколько раз уменьшает огонь, каждый раз снижая температуру воды, пока полностью не выключат печь.

«При таком способе варки мясо получается намного вкуснее и не пересушивается», – отмечают специалисты.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!