Многие кулинарные лайфхаки могут показаться странными, но на деле они очень эффективные. Например, мало кто знает, зачем опытные повара кладут рюмку в кастрюлю при варке мяса. Ответ вас удивит, но вы точно попробуете также.
Как отмечает портал Novate, этот трюк повара проделывают, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
«Дело в том, что чем выше температура воды, в которой варится мясо, тем активнее начнет звенеть та самая рюмка в кастрюле. Когда она начинает биться об дно – это сигнал для поваров, что огонь пора уменьшать», – пишет источник.
Таким образом повар несколько раз уменьшает огонь, каждый раз снижая температуру воды, пока полностью не выключат печь.
«При таком способе варки мясо получается намного вкуснее и не пересушивается», – отмечают специалисты.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!