Спасти любое блюдо — не проблема: что делать, если готовка пошла наперекосяк

У каждой хозяйки бывает так, что даже самое просчитанное наперед и проверенное временем блюдо оказывается вроде бы безнадежно испорченным. Не стоит спешить с выводами и паниковать. Все поправимо.

Как сообщает «Мир24», любую неудачную попытку на кухне можно обернуть в кулинарную победу. К примеру, если блюдо пересолено, в него нужно лишь добавить несколько ложек воды (в зависимости от степени пересола), доведя до кипения. Процедуру стоит повторить в случае, если результат не достигнут с первого раза. Если пересолены овощи, макароны или фрукты, в таком случае также достаточно промывки водой.

Для спасения мяса или рыбы полезными будут лимонная кислота, горчица или уксус. Кроме того, с этими продуктами с нейтрализацией соли отлично справляются и мед с морковью.

Наконец, не забывайте о таком верном и доступном помощнике, как картофель. Это продукт-абсорбент, который отлично впитывает лишнюю соль. Потому иногда в блюдо можно положить и картофелину целиком — она отлично справится с возложенной задачей и достается после выполнения «задания».

Лучший канал позитивных новостей всегда доступен — подписывайтесь на GoBro!