Продукты могут иметь лечебное действие либо причинять вред организму. Поэтому некоторые из них необходимо исключить из рациона для снижения рисков для сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказал врач-кардиолог Денис Соколов в беседе с «РИАМО».
«В идеале все необходимые вещества мы получаем с пищей. К сожалению, на практике часто дело обстоит совсем наоборот: многие продукты в нашем рационе не только не приносят сердцу и сосудам никакой пользы, но при длительном или постоянном употреблении способны нанести ощутимый вред», – сказал медик.
Маргарин соджержит гидрогенизированные жиры, длительное употребление которых приводит к образованию плохого холестерина. Из него формируются атеросклеротические бляшки, закупоривающие сосуды и повышающие риск тромбообразования.
Также транжиры есть в колбасах, консервах и фастфуде. Употребление таких продуктов негативно сказывается на сердце.
Кроме того, несут опасность и каши быстрого приготовления.
«В таких смесях содержится минимум необходимой организму клетчатки и витаминов, но много крахмала, консервантов, а также зачастую красителей и ароматизаторов – все это не лучшим образом сказывается на пищеварении. Пустые, бесполезные, а то и просто вредные вещества поступают в кровь, которая переносит их дальше, к сердцу», – предупредил доктор.
Вдобавок питание, богатое сахаром, может вызывать негативное воздействие на сердце. Такие продукты, как: торты, пирожные и сладкая газировка, содержат быстро усваиваемые углеводы, что приводит к повышенному уровню глюкозы в крови. Это может способствовать развитию ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы снизить риск, следует ограничить потребление сладостей и обратить внимание на более здоровое питание.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Этот суп - настоящая бомба замедленного действия»: врач назвала опасное жидкое блюдо для пожилых