«Двойной удар по печени»: хирург рассказал, чем нельзя закусывать водку

Хирург Александр Умнов рассказал, что алкоголь нельзя закусывать некоторыми продуктами, иначе это повысит нагрузку на внутренние органы. Слова врача передает NEWS.ru.

Как отметил хирург, если закусывать алкоголь тяжелой пищей, то она длительное время будет оставаться в желудке, а впитавшийся в нее алкоголь позже все равно ударит по организму.

«Не употребляйте с алкоголем жирные, жареные, острые блюда – это двойной удар по поджелудочной железе и печени, они вряд ли способны справиться с таким объемом шлаков», – сказал Умнов.

Также Умнов назвал продукты, позволяющие уменьшить опьянение от водки. Он посоветовал съесть перед застольем немного рисовой каши, пару вареных яиц и кусок сливочного масла.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!