Эта ягода - источник здоровья: улучшает пищеварение, снижает воспаления и поддерживает сердце и кожу
Малина - не только вкусная и ароматная ягода, но и источник множества преимуществ для здоровья. Об этом пишут THE FTIMES.
Специалисты перечислили все полезные свойства этой ягоды:
Богатый источник антиоксидантов. В составе малины есть много антиоксидантов, таких как витамин С, кверцетин и эллаговая кислота. Они помогают защищать организм от свободных радикалов, которые могут причинять повреждения клеткам и способствовать развитию различных заболеваний.
Укрепление иммунной системы. Из-за высокого содержания витамина С малина укрепляет иммунную систему и борется с простудными и вирусными инфекциями.
Улучшение пищеварения. Малина содержит пищевые волокна, которые способствуют нормализации работы пищеварительной системы. Они помогают предотвращать запоры и поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике.
Снижение воспаления. Некоторые компоненты малины, такие как эллаговая кислота, имеют противовоспалительные свойства. Это может быть полезно при снижении воспаления в организме и смягчении симптомов рассеянного склероза, артрита и других воспалительных заболеваний.
Поддержка здоровья сердца. Этот плод содержит флавоноиды и полифенолы, которые способны понижать уровень холестерина в крови и улучшают циркуляцию, что в свою очередь способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и гипертония.
Регуляция уровня сахара в крови. Пищевые волокна и природные сахара, которые есть в малине, помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Такое свойство полезно для людей, страдающих от диабета.
Улучшение состояния кожи. Антиоксиданты и витамин C в малине препятствуют старению кожи, придавая ей упругости и спасая от морщин.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Поддерживает здоровье и продлевает жизнь: названа самая лучшая рыба по соотношению «цена - качество»