Гастроэнтеролог Татьяна Терехова рассказала, какие ягоды можно собирать и употреблять в пищу в июле.
По ее словам, вместе со вторым летним месяцем наступил сезон вишни, смородины, ежевики и малины.
Однако при сборе следует обращать внимание на некоторые нюансы, поскольку не все плоды из вышеперечисленных могут быть безопасны для употребления.
«Они должны быть упругими, яркими и равномерными по цвету. Ягоды нужно употреблять в день их сбора или покупки. Стоит помнить, что они хранятся в холодильнике не более одного дня. Если вы хотите порадовать себя компотом через несколько месяцев, их необходимо заморозить», – приводит слова специалиста Газета.Ru.
Также она отметила, что компот и кисель можно варить и из незрелых ягод.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!