Известный шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл свой фирменный рецепт изысканной яичницы-болтуньи, пишет сайт lenta.ru со ссылкой на Ютуб-канал WatchTheDaily.
Тайна шеф-повара в том, что все специи он добавляет в конце приготовления яичницы.
Первоначально Рамзи разбивает три яйца в не очень большой сотейник, добавляет кусочек сливочного масла и ставит на большой огонь. В процессе приготовления, яичницу необходимо все время мешать, и, по мнению повара, делать это надо только лопаткой, и ничем другим. Иногда Рамзи убирает с огня сотейник, продолжая непрерывно мешать, и снова ставит на плиту. Как только яичница становится однородной консистенции и загустевает, он кладет половину столовой ложки крем-фреша (французский молочный продукт, похожий на сметану). И только в самом конце приготовления шеф-повар добавляет соль и перец.
Добавим, Гордон Рамзи - известный английский ресторатор, эксцентричный ведущий кулинарных телепередач. У него большой опыт работы шеф-поваром во многих ресторанах Европы.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!