Очень часто при жарке рыбы все заканчивается неудачей, поскольку она прилипает к сковороде. Это портит вкус блюда и создает лишние проблемы. Бесспорно, причина прилипания рыбы часто заключается в плохой сковороде. Она может быть старой, плохо очищенной, без антипригарного покрытия. Однако это вовсе не значит, что нужно срочно покупать новую.
Есть один простой способ, который позволит избежать прилипания рыбы. Об этом сообщает портал «Белновости».
Сковороду нужно разогреть на умеренном огне, добавить небольшое количество растительного масла, а потом немного соли, которую важно распределить по всей поверхности посуды. После этого выкладывайте рыбу, но уже ее не солите.
Обязательно пользуйтесь этим советом, если хотите получить хороший результат.
Кстати, соль при жарке еще и уменьшит количество неприятных брызг масла, сохранив вашу плиту чистой.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!