Варить гречку умеют практически все. По крайней мере, все в этом уверены. Однако мало кто знает тонкости приготовления этой крупы, а ведь они влияют на ее вкус и рассыпчатость. И, как оказалось, более 80% людей варили ее неправильно, как сообщают belnovosti.by
Все гениальное просто: гречку нужно подготовить перед варкой, промыв под проточной водой. В идеале — замочить зерна в кипятке на час-два или на ночь, если на это хватает времени. Крупа должна простоять долгое время, именно благодаря этому она получится рассыпчатой и разваристой.
Далее зернам необходимо дать время высохнуть, после чего их можно обжарить на сухой сковороде. И только после прохождения всез этих этапов можно переходить к долгожданному процессу варки. На него потребуется 15-20 минут без какого-либо воздействия, помешивать кашу не нужно. После приготовления нужно дать гречке немного настояться под крышкой в кастрюле: так вкус будет еще более насыщенным.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!