Нутрициолог, эксперт Международного института интегративной нутрициологии Александра Новикова перечислила рыб, которых не стоит употреблять в пищу, поскольку велик риск отравиться.
По ее словам, больше шансов нанести вред своему организму через крупных рыб, поскольку они накапливают в себе больше вредных веществ (ртуть, свинец, мышьяк и т.д.). К ярким представителям она отнесла тунца большеглазого, марлина, скумбрию королевскую, акулу, рыбу-меч.
Также в черный список попали тилапия и пангасиус, которые питаются мусором, сообщает «Прайм».
Что касается полезных рыб, то следует употреблять небольших представителей речной и морской фауны, вес которых не превышает трех килограммов: макрель, карась, ледяная рыба, налим, речной окунь, лосось, семга, сельдь, горбуша, кижуч. Они богаты белками, йодом, фтором, фосфором, марганцем, цинком, селеном, железом, магнием и витаминами A, D, E, F.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!