Кишит патогенными бактериями: этот напиток в жару пить нельзя
В жаркие летние дни всем нам хочется утолить жажду и освежиться. Многие люди выбирают для этого квас, однако специалисты предупреждают, что в жару лучше его не употреблять, передает «Радио 1».
Как пояснила диетолог Маргарита Королева, в жаркую погоду в квасе начинают активно размножаться патогенные микроорганизмы. Эти бактерии могут навредить нашему кишечнику. При обезвоживании из организма вымываются витамины группы В и магний, а также снижается иммунитет.
Врач подчеркнула, что людям с инсулинорезистентностью, лишним весом и нарушенным метаболизмом лучше вообще отказаться от кваса.
В жару следует отдавать предпочтение обычной воде или зеленому чаю – эти напитки хорошо утоляют жажду.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!