Не только вкусно, но и полезно: этот продукт способствует профилактике рака и заболеваний сердца
Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, что регулярное включение рыбы в рацион влияет на продолжительность жизни.
Медик отметил, что рыбу нужно выбрать по соотношению «цена – качество».
«Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех «С». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию», – заявил врач в интервью радио Sputnik.
По его словам, любая рыба благотворно влияет на продолжительность жизни и может стать ключом к долголетию. В регионах, где люди доживают до 90 лет и более, рыба считается важной частью питания благодаря своему жировому составу, который создает препятствие для развития онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. Поэтому добавление рыбы в рацион – это не только вкусно, но и полезно.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Не ешьте, можете отравиться: в этой рыбе содержится рекордное содержание ртути, а также мышьяк