Скорлупа останется целой: что добавить в воду, чтобы яйца чистились быстро и легко
Многие домохозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда после варки скорлупа яиц трескается. Это затрудняет их очистку, а еще негативно влияет на вкус продукта.
Некоторые считают, что это нормально, ведь тонкая скорлупа не выдерживает термическую обработку. Во время варки не нужно добавлять соль, как делают многие домохозяйки. Далеко не всегда этот ингредиент может обеспечить нужный результат. Но есть надежный способ, который позволит легко очистить яйца.
Об этом сообщает портал «Белновости».
Достаточно добавить в холодную воду одну дольку лимона среднего размера. Этот совет может показаться странным, но скорлупа останется целой, а очистить яйца будет легко.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!