Как сварить пельмени, чтобы они не слиплись: 3 простых совета
Может показаться, что сварить пельмени – это очень просто. Но в процессе велик риск того, что блюдо окажется слипшимся. Такая неприятность может напрочь отбить аппетит.
Портал «Белновости» сообщает о трех простых правилах, которые помогут избежать приготовления слипшихся пельменей:
1. Используйте достаточное количество воды
Для того, чтобы блюдо получилось сочным, а тесто не слиплось, необходимо вливать в емкость побольше воды. На 300 граммов пельменей стоит брать 900 миллилитров жидкости. Идеальное соотношение – это 1 к 3.
2. Добавляйте растительное масло
Эту хитрость можно использовать при варке любых изделий из муки. В емкость с водой достаточно добавить одну столовую ложку растительного масла.
3. Используйте сливочное масло при подаче
Этот совет необходимо применять в тех случаях, когда пельмени могут слипнуться непосредственно перед употреблением. Достаточно при подаче положить на пельмени кубик сливочного масла.
Используйте эти простые советы, если хотите сварить вкусные пельмени.
Хотите больше позитива и интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!