Как сварить пельмени, чтобы они не слиплись: 3 простых совета

Может показаться, что сварить пельмени – это очень просто. Но в процессе велик риск того, что блюдо окажется слипшимся. Такая неприятность может напрочь отбить аппетит.

Портал «Белновости» сообщает о трех простых правилах, которые помогут избежать приготовления слипшихся пельменей:

1. Используйте достаточное количество воды

Для того, чтобы блюдо получилось сочным, а тесто не слиплось, необходимо вливать в емкость побольше воды. На 300 граммов пельменей стоит брать 900 миллилитров жидкости. Идеальное соотношение – это 1 к 3.

2. Добавляйте растительное масло

Эту хитрость можно использовать при варке любых изделий из муки. В емкость с водой достаточно добавить одну столовую ложку растительного масла.

3. Используйте сливочное масло при подаче

Этот совет необходимо применять в тех случаях, когда пельмени могут слипнуться непосредственно перед употреблением. Достаточно при подаче положить на пельмени кубик сливочного масла.

Используйте эти простые советы, если хотите сварить вкусные пельмени.

Хотите больше позитива и интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!