Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух встала на защиту консервных изделий, в том числе и рыбных, рассказав порталу «Доктор Питер», что на самом деле опасность представляет не продукт, а количество съеденного.
Известно, что консервные изделия весьма практичны, а кроме того доступны многим. Цена на них относительно не высокая, да и всегда удобно брать эту продукцию в поездку или на дачу.
Кроме того, по мнению доктора, консервы решают некоторые проблемы со здоровьем:
«Так, например, рыбные консервы – отличный источник кальция, магния, йода и других минералов. Но, конечно, они не должны составлять основу рациона постоянно», – заключила врач.
Ранее сообщалось, что употребление хамсы защищает от инсульта, укрепляет мышцы и ускоряет работу мозга.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!