Нутрициолог Валентина Салман призывает россиян не есть больше 150 граммов черешни в день, чтобы избежать неприятных последствий.
При этом черешню лучше употреблять в первой половине дня, передает Лайф. Если превысить допустимое количество, то это спровоцирует вздутие живота и диарею, предупреждает врач. Совсем исключить эту ягоду стоит людям в период обострения гастрита и язвы.
Также эксперт обратила внимание, что покупать лучше органическую черешню, а не ту, что вырастили на производстве. Во втором случае ягоду обрабатывают различными химическими веществами для длительного хранения.
Перед тем, как употребить черешню, следует замочить ее в воде с содой примерно на 20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как правильно выбрать черешню: советы дали в Роспотребнадзоре
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!