Для того, чтобы выбрать спелый арбуз, многие прибегают к такому методу, как постукивание по кожуре. Однако сочный плод нужно искать другим, более действенным способом.
Как сообщает портал «Городовой», арбуз необходимо обхватить ровно посередине. Затем ягоду нужно слегка сдавить. Если плод достаточно спелый, то вы услышите похрустывающий звук, словно арбуз скоро лопнет.
Также важным атрибутом спелого арбуза является желтое пятно на боку плода. Это говорит о том, что культура провела достаточно времени под солнцем для того, чтобы созреть. Также необходимо обратить внимание на хвостик. Если он пересушен, то арбуз также будет переспелым. Зеленый хвостик указывает на обратный эффект.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Не ошибетесь с выбором: проверьте эту деталь перед покупкой чая