Из-за пузырьков углекислого газа слабоалкогольное шампанское довольно быстро ударяет в голову. Дело в том, что благодаря им напиток быстрее всасывается в кровь и вызывает опьянение, объяснил хирург Александр Умнов.
А при чрезмерном употреблении игристого в организме человека повышается кислотность, стенки желудка и слизистая повреждается, что может привести к язве, пишет NEWS.ru
Кроме того, в шампанском обычно присутствует насыщенный спирт и огромное количество сахара. В результате в организме накапливаются жиры, а сахар ведет к возникновению диабета второго типа.
По словам врача, этанол, содержащийся в шампанском, серьезно бьет и по печени. Также любители напитка могут раньше времени столкнуться с ухудшением зрения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему пиво опаснее водки: ответ вас поразит
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!