Некоторые хозяйки после приготовления блюд в духовке держат ее дверцу открытой, чтобы выветрить запах еды. Однако следует закрывать духовой шкаф как можно скорее, пишут «Белновости».
Во-первых, дверца и стенки духовки остывают медленно, поэтому долго остаются горячими. В этот момент об нее может обжечься маленький ребенок или пострадать домашнее животное.
Во-вторых, источник слишком высокой температуры может навредить не только людям и питомцам. В помещении становится жарко, а это опасно для деревянной мебели, в том числе кухонной. Ее придется менять гораздо раньше, чем вы планировали.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Никогда не оставляйте на ночь грязную посуду: хозяйкам стоит прислушаться
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!