Черешня пользуется огромной популярностью на любом рынке. Эту ягоду любят все – как взрослые, так и дети. Однако, многие часто сталкиваются с тем, что красивая и крупная черешня оказывается кислой. Как же обезопасить себя от некачественного продукта?
По словам специалистов, достаточно взглянуть на плодоножку: у сладкой и свежей черешни подложка всегда зеленого цвета, а если она темная и высохшая, то это указывает на то, что ягода старая и хранится слишком долго, пишут «БелНовости».
Помните: сезон черешни начинается только в июне и заканчивается в августе. Именно в этот период времени ягоды созревают в естественных условиях, а потому и самые вкусные.
Ранее эндокринолог-диетолог Наталья Лазуренко заявила, что употребление черешни может не только принести пользу организму, но и навредить вашему здоровью. Особенно это касается диабетиков.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!