Зачастую хозяйки тратит много времени на варку картофеля. Хорошо, если данный продукт приготовится за 25-30 минут. Однако обычно на готовку пасленового уходит значительно больше времени, в отличие от макарон, доходящих до готовности за 8-10 минут. Возможно ли ускорить процесс варки?
Как сообщают Белновости, существуют два способа, следование которым существенно сократит время готовки. Во-первых, необходимо использовать кипяток вместо холодной воды. Обычно после очистки картофель кладется в кастрюлю и заливается водой из-под крана. Поскольку температура воды слишком низкая, до кипения она доходит очень медленно. Рекомендуется заранее подготовить жидкость, прокипятить ее и затем поместить в кастрюлю картофель. Приготовление блюда ускорится.
Во-вторых, в емкость кастрюли с кипяченной водой следует положить небольшой кусок сливочного масла. Тем самым, в воде образуется масляная пленка. Такой «защитный слой» доведет картофель до готовности быстрее, чем обычно.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: