Эти напитки – провокаторы панических атак: склонным к тревоге их пить нельзя

Кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, что определенные напитки могут вызвать приступы паники и усилить тревожность. В первую очередь речь идет о кофе и алкоголе, передает «Вечерняя Москва».

По словам врача, кофеин на самом деле не оказывает стимулирующий эффект. Он просто на 40 минут блокирует тормозящие процессы. Однако это приводит к росту кровяного давления и усилению сердцебиения. Тревожные люди могут среагировать на эти проявления негативно, испугаться и запаниковать.

Алкогольные напитки при небольших дозах могут оказать успокоительный эффект. Но если выпить больше положенного, то у особо восприимчивых людей может начаться паническая атака. Кардиолог пояснила, что этанол распадается на относительно безопасные вещества и ацетальдегид в печени. Ацетальдегид провоцирует спазм сосудов, повышает давление и вызывает чувство тревоги.

Помимо напитков, паническую атаку могут спровоцировать пряности, острые специи, различные приправы, лук, чеснок или горчица. Также тревожность усилят экзотические продукты.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!