Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о полезных свойствах помидор, а также объяснила, в каких случаях данный продукт может нанести вред организму. Ее комментарий приводят у себя «Аргументы и факты».
По словам эксперта, в помидорах содержится большое количество нутриентов, а именно белков и углеводов. В качестве примера он привела фруктозу и глюкозу, являющихся натуральными заменителями сахара, растительными жирами и клетчаткой. Также в составе продукта имеется множество витаминов — А, B, C, E и K.
Томаты положительно влияют на нормализацию давления, работу пищеварительной системы, улучшения общего состояния. Также снижается риск развития онкологических заболеваний.
Говоря об опасности помидор, Мансурова заявила, что людям с артрозом и артритом потребление данного продукта в своем рационе противопоказано. Присутствие в составе томатов солонина и щавелевой кислоты негативным образом сказывается на состоянии костей и суставов.
Также диетолог добавила, что, помимо томатов, людям с проблемами суставов стоит ограничить количество потребляемого репчатого лука, картофеля, свеклы, ревеня и шпината. В список запрещенных продуктов входят чай и кофе.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Будут плодоносить до октября: следуйте трем хитростям при посадке огурцов