Врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о полезных свойствах черешни, а также объяснила, кому эту ягоду не стоит использовать в своем рационе.
Эксперт заявила, что черешня обладает тонизирующим эффектом и содержит в себе множество важных для организма микроэлементов. В составе ягоды присутствуют калий, фосфор, железо, хром и йод. Также черешня богата витаминами B1, B2, С, E, PP.
«Эта ягода — отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. В 100 г черешни содержится, по разным оценкам, всего 50–80 ккал. Кроме того, в ней много пектинов, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить перистальтику кишечника. А легкий мочегонный эффект черешни оказывает хорошее влияние при гипертонии и отеках», — приводят слова Кашух «Известия».
Однако врач предупредила, что в черешне содержится большое количество сахара — около 11-12 грамм на 100 грамм ягоды. Для людей, страдающих сахарным диабетом, рекомендуется употреблять черешню лишь в малых количествах, чтобы не столкнуться с неприятными для организма последствиями.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Будет слаще меда: соблюдайте этот простой метод при поливе свеклы