В летний период времени хозяйки стараются запасаться свежими ягодами про запас, чтобы в дальнейшем их хранить и использовать для изготовления различных блюд. При заморозке ягоды сохраняют свои полезные свойства, однако необходимо следовать ряду рекомендаций. О секретах правильного хранения рассказала диетолог Анжелика Дюваль.
Эксперт заявила, что хранить ягоды в морозилке необходимо не больше года. В противном случае плоды могут потерять витамины и минеральные вещества, которые в них содержатся. При этом допускается хранение ягод до двух лет, если данный продукт будет добавляться в блюда.
«Порцию переместить из морозильной камеры сначала в холодильник на шесть-десять часов и лишь потом использовать для употребления. Резкая разморозка повреждает структуру клеток внутри ягоды, и многие полезные вещества, вступая в реакцию между собой, перестают нести пользу», — цитирует Дюваль ФедералПресс.
Также диетолог отметила, что максимальная польза от употребления ягод будет в том случае, если их добавлять в напитки и теплую кашу, а также делать смузи. Для этого плоды нужно тщательно промыть и просушить. При этом в морозилку их нужно отправлять лишь небольшими порциями.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Не злоупотребляй минералкой: названы полезные и вредные свойства газированной воды