Автор и ведущий программ «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малоземов предупредил, где на вашей кухне могут скрываться настоящие рассадники плесени и как не допустить их попадание в пищу.
Он рассказал, что плесень в продуктах питания или в воде увеличивает риск развития рака, сообщает Радио Sputnik.
Настоящим сосредоточием грибка на вашей кухне может стать бытовая техника, в которой есть резервуары для воды. Например, это касается кофемашин, мультиварок и кофеварок, если подолгу не сливать оттуда накопившуюся жидкость.
«Как правило, риску подвергаются те приборы, в которых большой объем жидкости, и она там находится подолгу. Однажды мы в редакции разбирали отпариватель, и там в емкости для воды выросла чудовищная плесень с элементами водорослей», - поделился эксперт.
В кулерах для воды можно обнаружить синегнойную палочку, также в подобных резервуарах развиваются бактерии и микробы.
Специалист призвал постоянно сливать воду из таких приборов и промывать их во избежание проблем со здоровьем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ни в коем случае не мойте эту посуду в посудомойке: испортите ее и сломаете машинку
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!