Диетолог, нутрициолог Ольга Деккер посоветовала больным сахарным диабетом употреблять в пищу плоды инжира.
«Инжир содержит растворимые волокна, которые способны снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулиновую чувствительность.
Как часто есть инжир зависит от личных предпочтений и состояния здоровья. Рекомендуется употреблять фрукты разнообразно, включая инжир в здоровый и сбалансированный рацион. Можно добавлять его в салаты или в десерты и, конечно, есть в свежем виде в качестве перекуса», – приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».
Добавим, что кроме всего прочего инжир улучшает пищеварение, нормализует холестерин, снижает уровень стресса и тревоги, улучшает настроение и иммунитет, а также защищает организм от свободных радикалов.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!