3 правила застольного этикета, о которых мало кто знает
Всех нас с раннего детства учили не чавкать, не класть локти на стол и не говорить с набитым ртом. Бывает, что мы оказываемся за столом с важными для нас людьми, от которых зависят судьбоносные решения в нашей жизни, а эти люди вполне смогут судить о нас по поведению во время приема пищи.
Как не проколоться?
Если еда оказалась нестерпимо горячей, а вы уже положили ее в рот, то не выплевывайте ее, даже в салфетку, не вдыхайте активно воздух, и уж тем более не машите рукой перед ртом. Запейте пищу водой или любым другим холодным напитком. Пока еда в тарелке остывает, расскажите какую-нибудь историю, ни в коем случае не остужая дуя на нее или помешивая столовым предметом.
А стоит ли поднимать?
Ложки, ножи, вилки неожиданно могут оказаться на полу, и, если вы едите в домашней обстановке, то поднимите предмет сами. Если же вы находитесь в ресторане, то скажите об этом официанту. Он принесет вам новый прибор, чтобы вы могли спокойно продолжить прием пищи.
Следы на бокале
Прежде чем поднести бокал вина к губам, или просто запить горячий кусок мяса прохладной водой, необходимо вытереть губы салфеткой. Помните, что жирные следы на бокале с вином или с водой – дурной тон, поэтому вы можете попить только после того, как удалите следы еды с губ.
Ранее основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов рассказал, можно ли употреблять еду руками, находясь в кафе или ресторане.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!