Основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов поделился полезной информацией в соцсети. В частности, он рассказал, можно ли употреблять еду руками, находясь в кафе или ресторане.
Оказалось, что можно, и Миронов обозначил те блюда, перед которыми можно отложить приборы в сторону. По его словам, в их числе оказались картофель фри, морепродукты, пицца, фрукты, а также бутерброды, брускетты и канапе.
Картофель фри
В Чили люди просто повернуты на приборах, даже картошку фри едят с тарелки, ножом и вилкой. Российскому народу повезло, ведь в местных ресторанах картошку можно есть руками, но, главное – по одной!
Морепродукты
Мидии берут руками и извлекают из них мякоть, а вот раскрытые креветки принято держать за хвостик и откусывать. Устрица – не исключение, ее тоже берут руками и выпивают моллюска вместе с устричным соком.
Пицца
Всё, что из теста и побывало в печи, кушают руками. В России можно брать пиццу руками, тогда, когда в Италии – это обязательно. Прибегать к помощи приборов – моветон для итальянцев.
Фрукты
Если вам подали нарезанные фрукты, ягоды на тарелке, то есть их можно при помощи чайной ложки, а если на шпажке – берите дольку фрукта, того же банана, руками. В Англии, например, банан целиком не едят. Разрезав на кусочки едят при помощи ножа и вилки.
Бутерброды, брускетты и канапе
Безусловно можно брать руками. Если бутерброд или брускетта большого размера, то можно разделить их при помощи ножа на две части. То же самое проделайте с бургером.
Конечно, в каждом ресторане свои причуды, и порою «особенная» подача вводит человека в замешательство и становится непонятно, как то или иное блюдо есть. Не стесняйтесь и спросите у официанта, как правильно это сделать, он обязательно поделится с вами информацией.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!