Яблони, как и другие деревья, нуждаются в подкормке. Чтобы яблоки росли вкусными и сладкими опытные садоводы используют маленькую хитрость. Секрет этого удобрения раскрыл сайт «БелНовости».
«Яблоня в период бутонизации и формирования завязи потребляет много питательных веществ. Чтобы подкормить ее используют соль, но не столовую, а английскую. Ее еще называют эпсомской, горькой или сульфатом магния», – пишет источник.
Говорят, именно английская соль дает дереву вещества, благодаря которым яблоки получаются очень сладкими.
«Для подкормки готовят раствор. Берут 2 ст. л. английской соли и разводят в 5 литрах воды. Потом этот раствор вносят под корень», – уточняют эксперты.
Опытные дачники советуют так подкармливать яблони хотя бы два раза за сезон – перед цветением и в период формирования плодов.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!