Чтобы приготовить вкуснейший шашлык, не обязательно выходить во двор и жарить его на мангале. Портал «Белновости» раскрыл 4 секрета готовки блюда в духовке, благодаря которым мясо получится восхитительным.
Первое, на что стоит обратить внимание — выбор мяса. Рекомендуется покупать шейную часть, причем исключительной свежести и с жировой прослойкой.
Второй секрет заключается в маринаде. Лучше выбирать «надежный» вариант и оставлять в нем мясо как минимум на 12 часов.
Третий секрет: существенно изменит вкус блюда еще и жидкий дым. Его нужно добавить в маринад в пропорции 1 литр к 1 килограмму мяса.
И последнее, с чем нужно быть внимательнее — нарезка. Кусочки шашлыка следует сделать крупными, чтобы они лучше пропитались перед готовкой.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!