Секрет приготовления лимонной пудры: десерт с божественным запахом
Лимонная пудра - фишка опытных кондитеров, но ее можно легко приготовить в домашних условиях. Ваша выпечка получится не только вкусной, но и и еще более приятной на запах.
Как сообщают «Белновости», для приготовления нужно взять три плода и тщательно промыть их под теплой водой, а затем насухо высушить. После этого аккуратно снять желтую часть кожуры. Белая поверхность также не потребуется, так как она горчит.
Срезанную кожуру нужно засыпать одним стаканом сахара. Получившийся состав тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Заготовку оставляют на сутки в комнатной температуре, после чего цедру с сахаром перекладывают на блюдо и оставляют до высыхания.
После того, как состав высох, его останется смолоть в пудру блендером. Лимонную пудру можно хранить в банке под закрытой крышкой и использовать в качестве ароматной добавки к десерту.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!